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Krapfen sind Endgegner.

 

ZUTATEN           

 

1/4 l                     Milch

1 Würfel (42 g)   Hefe

500 g                   Mehl

100 g                   weiche Butter

100 g                   Zucker

1/2 TL                 Salz

2                          Eier (Gr. M)

500 g                  Äpfel (z. B. Braeburn)

ca 1 1/2 l           Öl zum Frittieren 

2 TL                    Zimt

 

 

Step 1:

Für den Hefeteig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und die Hefe darin unter Rühren auflösen.

Mehl, Salz, Butter und Eier in ein große Rührschüssel geben. Die Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.

 

Step2 :

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, dann die Äpfel unterkneten.

Das Frittieröl in einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen.

 

TIPP:

Die Temperatur ist erreicht, wenn an einem Holzkochlöffelstiel Bläschen hochsteigen.

 

Step 3:

Mit einem Esslöffel Krapfen vom Hefeteig abstechen und portionsweise ausbacken. Die fertigen Apfel-Krapfen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

100 g Zucker mit 2 TL Zimt mischen und die Krapfen darin wenden.

 

Et Voilà und bon appétit!