· 

XMAS Cookies

ZUTATEN:

 

125   weiche Butter

50      Zucker

1            Prise  Salz

1            Ei

200   Mehl

1 TL      Zimt    

1/2        Päckchen  Backpulver

150g     gemischte Schokolade je nach Geschmack

              (zb. weiße Schokolade, Daimschokolade , Vollmilch Schokolade)

2 EL      Kakaopulver ungesüßt

70      gehackte Walnüsse oder andere Nüsse, je nach Geschmack

 

Die Walnüsse und die Schokolade grob hacken.

Butter, Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und auch kurz unterrühren. Kakao, Walnüsse und Schokolade (etwas zum Bestreuen beiseite tun) am Ende unterheben.

Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Abstand halten, weil sie sonst evtl. zusammenbacken. Nicht platt drücken, sondern eher wie kleine hohe Kugeln absetzen.

Dann ein paar Stückchen von Walnuss und Schokoalde oben drüber streuen, diese etwas eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 °C Umluft/ Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Dann Herausnehmen, auskühlen lassen und binnen 5 Minuten verzehren :-).

 

Ét voilà und bon Appètit!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Anja (Freitag, 06 Dezember 2019 17:52)

    Danke, Britta.
    Das Rezept klingt super easy und lecker! �
    Liebste Grüße �

  • #2

    Michaela (Freitag, 06 Dezember 2019 22:51)

    Ohhh danke liebe Britta... �
    Probier ich morgen gleich mit den Jugendlichen bei der Arbeit aus. :)

    Liebe Grüße ❤️